Tejo

Saftiges Grün mit einem Faible für Pferde

 

Die Bilder von satten, grünen Wiesen, flachem Ackerland und einem breiten, stattlichen Fluss, der sich durch die Landschaft schlängelt, kennt man von der Region Tejo (dt.Tagus). Das Gebiet verläuft an beiden Seiten des Flusses, der sich seinen Weg in Richtung Westen bis nach Lissabon bahnt. Typisch für die Tejo-Region sind aber auch die weitläufigen Sandböden. Der Weinbau hat sich in den letzten Jahrzehnten zunehmend in höhere Bergregionen verlagert um weiterhin die Traubenqualitäten zu optimieren. Südöstlich wird die Region vom Gebiet Charneca und nordöstlich vom Bairro unterteilt. Dort überwiegen Ton- und Kalksteinböden. Die Trauben reifen hier früh und schnell. Der Ertrag pro Weinrebe ist relativ gering, was einen großen Vorteil für die Qualität bedeutet und spannende Weine hervorbringt. Das Tejo ist außerdem bekannt für seine vielen Obst-Gemüse Plantagen, Wälder, Seen und seine Pferdezucht. Das Anwesen unseres Tejo Weinlieferanten Casa Cadaval ist ein typisches Abbild der Region mit imposanten Tomatenfeldern, einem kleinen See, Eukalyptus Bäumen, Pinien und sogar einer lusitanische Pferdezucht.

Tejo

 

-> Casa Cadaval

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